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北海道:道南方面で遠投大好きなオヤジです。  こじんまりとした釣りクラブの代表なんてしてたりして (=^_^=) ヘヘヘ  
2009年12月07日 (月) | 編集 |
総長から嬉しいブツが届きました。

柳葉魚と書いてししゃもと読みます。
IMGP7822.jpg

これを見た嫁が、
『キャー、本物よ。 いつも食べているバッタモンじゃないわよ。』
と目を輝かせヨダレを垂らしています。
以前、釧路市に行く道中、鵡川町を通った時、
お店に書かれている看板のししゃもに反応し、
買おうと立ち止まりましたが、時期がズレていたので買えませんでした。
初めて代用魚ではナイ本物のししゃも、
嬉しいですね、これで晩酌が進みます。

IMGP7824.jpg

俺はこのししゃもに総長の奥様も一緒について来てくれたのなら、
それこそ天国にも昇る気持ちになった事でしょう。
なんせ、初恋の彼女に似ているし、
嫁と違い、淑やかでスタイル抜群なんです。
そんな事を書いていると総長に、
「コラー、俺の女に手を出すつもりか? シバかれたいのか?」
と言われそうで、ちょっとビビっております。
俺も、
モノをくれる人=良い人
の公式を嫁に刷り込まれたので、
総長と嫁の後ろを付いて行こうと思っています。

明日の夕食は、焼き立てアツアツのししゃもを頂こうと思っています。
もちろん、外は寒いので熱燗を用意してもらう予定です。
総長、ありがとうございます。

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テーマ:釣り・フィッシング
ジャンル:スポーツ

コメント
この記事へのコメント
旬の物
こんばんは、ボナさん
シシャモがこれほど美味しいものだとは知りませんでした。 今までは質より量の方を優先していましたが、本物はやっぱり旨いです。
娘もいつもなら1~2匹しか食べないのですが、この度は5匹食べてました。 クッキングシートをフライパンに引いてその上に冷凍のししゃもを乗せ焼くように書いてましたのでそのレシピ通り焼いてみると、ほんのり脂で出てビックリです。
2009/12/08(Tue) 23:57 | URL  | ひろし。。。 #-[ 編集]
スーパーでししゃもの解凍ものがでていると購入し外で干しています。カゴの上にテントを張って、専らこの頃はシシャモ干しです。2日くらいで乾燥したものを中火で4分、後に水分飛ばしに弱火で2分、これをお茶のオヤツにしてテレビをみています。酒の呑めないものの冬の夜の楽しみの一つです。
2009/12/08(Tue) 10:59 | URL  | ボナ #-[ 編集]
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